Home > PPC

PPC

Bagi para blogger, istilah PPC mungkin sudah tidak asing lagi, karena sudah banyak sekali blogger indonesia yang mencari uang tambahan dari bisnis sampingan PPC ini, tapi mungkin bagi para nubi atau orang yang sedang dan baru terjun di dunia bisnis online khususnya, istilah PPC mungkin masih cukup asing, mungkin ada di antara kalian yang mengenal bisnis PPC ini dari hasil membeli ebook secara online yang dijual oleh web-web bisnis online dan kemudian tertarik untuk mempelajarinya lebih jauh lagi dan lebih serius lagi, nah kali ini saya ingin berbagi ilmu dan pengetahuan dengan kalian semua yang ingin belajar tentang PPC ini, karena saya juga dulu kenal bisnis PPC ini dari hasil beli ebook-ebook di website yang menjual ebook-ebook tersebut, jadi intinya hampir sama lah dengan kalian semua pada awalnya.

untuk permulaan, saya coba jelaskan dulu yah, pengertian dari PPC itu, sebenarnya PPC itu apa sih? bagaimana cara dan sistem kerja nya, dan bagaimana cara kita mendaftar jika kita ingin terjun di dunia bisnis PPC ini, apakah gratis, bayar, atau gimana?

sabar, saya coba jelaskan satu persatu,

PPC adalah singkatan dari Pay Per Click, artinya kita dibayar setiap kali terjadi klik pada iklan yang kita pasang di blog kita.

Begini singkatnya, penjelasan dari pengertian PPC itu, kita akan mendapatkan bayaran untuk setiap klik iklan yang dilakukan oleh seseorang (biasanya pengunjung) yang kita pasang pada blog atau website milik kita, lalu bagaimana cara kita memasang iklan tersebut pada blog atau website kita? untuk bisa memasang iklan, kalian harus sudah terdaftar terlebih dahulu pada website yang menyediakan jasa PPC tersebut, nanti jika kalian sudah ikut mendaftarnya, kalian bisa membuat sebuah slot/zona iklan kemudian mengambil scriptnya (biasanya berupa javascript) dan kemudian meletakkannya pada blog atau website milik kita sendiri

untuk contohnya tampilan iklan PPC, perhatikan gambar dibawah ini,

Cara Daftar Iklan PPC

Gambar tersebut adalah gambar halaman utama (home) dari infobisnis, perhatikan bagian yang saya lingari dengan warna merah, jika kursor kalian arahkan pada bagian itu, lalu kalian perhatikan link pada browser kalian yang ada di pojok kiri bawah maka akan muncul link dari iklan yang saya pasang, itulah iklan PPC namanya dan jika kalian mengklik iklan tersebut, maka saya akan mendapatkan uang dari web penyedia jasa PPC tersebut.

di indonesia sendiri banyak sekali web PPC yang cukup terkenal, diantaranya ada beberapa yang cukup terpercaya dan sudah dikenal seperti:

  1. Kliksaya.com
  2. Adsensecamp.com
  3. Kumpulblogger.com
  4. Sitti.co.id

untuk list yang lainnya kalian bisa googling sendiri yah, nah sebagai bocoran saja, untuk iklan yang saya pasang pada bagian yang saya lingkari itu adalah iklan dari PPC yang saya ikuti yaitu kliksaya.com

untuk sementara itu dulu yah yang saya bahas, lain kali saya akan coba bahas lebih detail lagi, tapi jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan untuk meninggalkannya di kolom komentar, nanti saya coba bantu jawab..

Salam,

Admin

Kata Kunci Terkait :

  • cara daftar ppc
  • cara daftar pay per click
  • kerja ppc
  • cara ikut ppc
  • pengen kerja di pay per click gimana caranya
  • cara pay per
  • cara ikutan facebook pay per click
  • bisnis ppc
  • cara gabung ppc
  • cara daftar program pay to clik

31 comments

  1. kak gimana kalau tutorialnya di buat jadi video di tunggu ya

  2. trus mendapatkan uang nya dari atm ya min..?
    bagaimana cara memasukan nomor rekening nya min …??

    • mendapatkan uangnya dari hasil klik iklan orang lain, kita cukup pasang script iklan PPC saja di blog kita, nanti hasilnya akan masuk ke dalam balance akun kita, dan setelah memenuhi syarat untuk bisa pay out, maka pihak PPC akan mentransfer ke rekening kita, cara memasukkan rekening kita dengan mendaftar terlebih dahulu

  3. Gan, untuk bisa gabung ama situs PPC, apakah ada persyaratan tertentu mengenai jumlah visitor di blog kita?

    • untuk beberapa ppc tertentu biasanya ada, contoh kliksaya, syaratnya minimal page view dalam sebulan itu tembus sekitar 10.000 kl kurg dari itu nanti iklanya otomatis di tarik lagi sama kliksaya jd ga tampil lagi di blog kita

  4. Mas aku mau tanya kalo aku mau iklan di ppc iklan pijat apa harus pakek blok kusus pijet apa gmn mas mohon jawaban nya ya terma kasih

    • bebas mmba, ga harus menggunakan blog khusus, tapi biasanya sih biar iklannya tertarget dengan benar, pada saat mbak mona pasang iklan di ppc bisa menentukan blog mana yang bisa menampilkan iklan ppc nya mbak mona

  5. PPC asal ulet dan tekun pasti bisa dapat penghasilan

  6. jika anda yang serius ingin mencari pendapatan melaui bloger atau website, silakan klik laman ini *sensor*

  7. Terimakasih artikelnya gan membantu sekali

  8. boleh tau caranya g?ak mau ikutan nih….

  9. mksh gan infonya,
    ksh tau cara daftar biar bisa ikutan PPC donk gan..
    jgn lupa mampir di blog ane jg ya, http://anharalfian.blogspot.com/
    mksh

  10. mau tanya mas, untuk kriteria blog atau web nya sendiri itu harus bagaimana biar bisa diterima?

  11. mohon bimbing en bantu dong gan buat bikin blog atau websitenya,,, ane pengen banget bisnis PPC,,
    terima kasih sebelumnya

  12. ane udah lama nyari bisnis online,, apalagi yang gaya PPC ini,, mohon bimbingan en sharenya gan! terima kasih

  13. cara daftar ppc gmna ya min ?

  14. mohon konfirmasikan no hp/pin nya donk ….

  15. Gan kalau di blog di mana kita taruh javascrip yang di kopy dari ppc mohon bantuannya

    • biasanya naro di widget gan tapi ada beberapa yg utak atik script biar iklan ppc bisa tampil di halaman single post dan ada du sebelah kiri atau kanan atas kaya yg ane punya

  16. Saya juga pasang ppc lokal tapi hasilnya belum maksimal trafik naik turun dan jarang yang klik.

  17. Mohon bimbingan ane pengen gabung di ppc

  18. bagaimana cara untuk gabung?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *