Home > Informasi > Scamkah iDR-Clickit?

Scamkah iDR-Clickit?

Melanjutkan artikel saya yang DI SINI mengenai informasi bahwa idr-clickit resmi tutup, di sini saya mau share lagi apa-apa saja yang sudah saya lakukan untuk memvalidkan informasi yang saya dapat dari web resminya iDR-Clickit. Ketika saya membaca pengumuan itu satu hal yang terpikirkan yaitu saya ingin sekali ngobrol dengan para mastah-mastah PTC seperti bang abdul, bang ivanoi,bang dhana, bang burukutuk, dan bang hedir bagi para member IDR pasti sudah ga asing lagi dengan nama-nama tersebut. Pertama saya mencoba menghubungi mas ivanoi,
tapi kebetulan YM nya lagi off tapi tidak berapa lama kemudian online dan saya pun langsung menanyakan perihal pengumuman tersebut, dan ternyata di benarkan oleh mas ivanoi bahkan dia bilang dia sudah tahu minggu-minggu sebelum iDR-Clickit hendak tutup saya kaget dan berfikir kenapa mas ivanoi bisa tau sedangkan saya tidak tau,
Kemudian saya coba maen ke blognya mas burukutuk, dan alhasil saya menemukan artikel dia yang isinya cukup dipenuhi dengan emosi dengan judul artikel iDR-Clickit PTC Sudah Scam saya juga ikut comment di blognya mas burukutuk.

Lanjut investigasinya saya langsung ke blognya mas abdul mencoba mencari tahu YM nya dan saya pun langsung menuju TKP tapi ternyata sedang tidak online YM nya saya lanjut lagi

Investigasi berikutnya langsung ke blognya mas dhana dan ketemulah postingannya mas dhana dengan judul iDR-Clickit Tutup Bener Ngga Yah?

Saya masih penasaran pengin ngobrol dengan para mastah PTC tersebut barangkali mereka mendapatkan informasi yang lebih lengkap dari adminnya.

Dan ternyata banyak juga yang mencari kebenaran informasi tersebut bukan hanya saya saja, ada 3 member iDR-Clickit yang menghubungi saya tadi siang menanyakan masalah ini dan berdiskusi dengan saya. Dan di malam harinya saya menghubungi mas hedir melalui informasi dari salah satu member iDR-Clickit juga yang memberitahukan alamat blognya momod askolaid, walah saya malah ketemu sama mas hedir, dan jawabannya pun sama dia ikut berkabung dan tidak tau masalah persisnya seperti apa. Malah akhirnya saya bertukar link blog dengan mas hedir 😀

Pada saat sedang investigasi, saya teringat dengan salah satu alamat web yaitu DIT.WEB.ID di mana web itu selalu eksis di klik iklan standar iDR-Clickit, karena saya berfikir pasti ada hubungan antara admin blog tsb dengan admin iDR-Clickit secara blog itu menjadi iklan stardanya iDR-Clickit cukup lama. Ketika saya mampir ke webnya saya menemukan YM nya sedang online dan tanpa pikir panjang saya langsung mencoba menghubunginya kurang lebih inilah isi percakapan saya dengan salah satu YM yang online saat itu

mustofa_50: selamat malam
ditshop: malam
mustofa_50: mau tanya
mustofa_50: web ini satu host sama idr-clickit ga ya?
ditshop: o nda
ditshop: saya di http://hostingrakyat.com
mustofa_50: kok sering eksis di iklan standarnya idr-clickit?
mustofa_50: soalnya idr-clickit sekarang dah tutup
mustofa_50: dan saya sering membuka dit.web.id dari idr-clickit
ditshop: saya temennya yang punya idr
mustofa_50: boleh tau ga masalah pastinya idr itu tutup
ditshop: jadi sempat ada kerjasama saja
mustofa_50: kali aja temennya share sama situ gitu
ditshop: sesuai keterangan di situsnya
mustofa_50: tapi kenapa mendadak gitu ya
mustofa_50: ga di rembugin dulu gitu
mustofa_50: misal merubah kebijakan baru
mustofa_50: kan member idr juga ada yang pinter2
ditshop: mungkin sudah dipertimbangkan matang2
mustofa_50: ga mengikut sertakan member ya
mustofa_50: misal minta pendapat membernya
mustofa_50: dan minta supportnya gitu
mustofa_50: biar keuangan idr sehat dulu
mustofa_50: dulu dbclix hampir collaps juga
mustofa_50: tapi di support sama membernya dan alhasil sekarang eksis

Dan hasilnya tetap saja saya tidak mendapatkan informasi yang jelas di mana informasi itu bersumber dari adminnya semisal kontak langsung dan ngobrol langsung gitu via YM atau gimana….
Tapi ya sudahlah, nasi sudah menjadi bubur, mau bagaimana lagi….. sepertinya investigasi saya cukup sampe di sini saja, dan saya harus mengubur dalam-dalam kenangan saya dengan iDR-Clickit, selamat tinggal iDR-Clickit, semoga kamu tenang di sana….

About admin

Seorang blogger, masih cukup muda, masih butuh bimbingan, masih butuh arahan, masih butuh masukan, masih butuh kritikan, agar menjadi lebih baik lagi ke depan

Check Also

pendaftaran gojek ditunda

Pendaftaran Gojek Ditunda

Sekedar informasi bagi para pecinta gojek yang mau ikut join atau menjadi driver rekanan gojek, …

10 comments

  1. baru aja investasi pertama,besoknya udah di tutup,nasib

  2. nggak usah repot2 cari arsipnya gan, biarlah jadi dokumentasi pribadi.
    cm heran aja idr-clickit yg udah jelas2 scam masih aja dibela mati2an. Ente liat sendiri kan di forum indostarbux, sumpah konyol abis.kalo forumnya dipindah ke EMS, ane jamin bakal jadi bahan tertawaan.

    • sengaja ane share gan, soalnya pasti masih pada belum percaya kalo iDR-Clickit tutup jadi untuk meyakinkan dan memastikan itu semua ane cari tau infonya biar member yang masih belum percaya terbantu dengan info yang ane dapet gan….. iya rame banget di forum ISB, yang membuat para member menganggap iDR-Clickit itu scam karena pengumumannya sangat mendadak sekali….jujur, ane juga suudhonnya kayak begitu pertamanya. ane berharap dengan adanya sharing info ini member yang lain bisa memilah sendiri gimana iDR-Clickit itu….

  3. serius tuh bos, pemilik id ivanoi sudah tahu minggu-minggu sebelum iDR-Clickit hendak tutup??hmm…

    • katanya sih gitu bang, pas ane tanya ke dia….. kan ane nanya bener gan n dia bilang bener nanti ane cari lagi deh hasil chat ane sama dia kali aja masih ada arsipnya, takut salah info n salah faham juga, tapi meskipun ada paling ane bisa kasih isinya via eMail agan ga di sini ya gimana?

  4. Iya, emang musti iklas dan segera bangkit.. Ane salah satu membernya juga, tp ane msh nubi dan br invest beberapa ratus ribu ja, tapi ya nyesek juga invest ane ga karuan gini.Mksh infonya..ijin share link ya buat tmn2 idr yg lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *